おこめやノート *suzuki-kometen*
suzukome.exblog.jp
Top
明日からの"おこめやカリー"
2005年 07月 24日 |
"おこめやカリー"という名にして、毎週その内容を変えているスズキコメテンのカレー。
今ではすっかりカレー作り=店主となっております。
私が言うのもナンですが、おいしいです。
野菜たっぷり、余分な油を使わず、胃にもたれません。ご来店の際は、ぜひ~。

さて、明日、月曜日からのカレーは、『ひよこ豆とコーンのキーマカレー』です。

↓大量の玉ねぎのみじん切りにシナモンスティック、ローリエ、赤唐辛子を加えて。
b0067642_15325794.jpg

↓脂身の少ないひき肉を加えて、ターメリック、コリアンダー、クミン、チリペッパー、しょうがやにんにくなどのスパイスを投入。
b0067642_1533977.jpg

↓トマト、水などを加えて煮込み、味を調えます。
b0067642_15332394.jpg

あとは、ひよこ豆とコーンを加えて出来上がり。
b0067642_15333880.jpg

・・・イメージはこんな感じ?できあがりの様子と味はお店でお確かめ下さいね~。

そして25日から29日の5日間に限り、『ひつまぶし』おむすびが登場。
ごはんsetは『うなぎと胡瓜の混ぜずし』です。
どうぞよろしくお願いします。
[PR]
by suzuki-kometen | 2005-07-24 15:37 | 新メニューなど |
<< 打ち水 ページトップ 使い切るために、おやつ。 >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
Warmth Skin by Sun&Moon