一日の中でお昼ごはんは、いちばんたくさん食べます。特に休日は意識的にお米モノ。
試作をかねて作る場合と冷蔵庫にあるもので作る場合がおおかたですが、時として誰かが食べたいものを作ることもあります。
お正月が終わり、ようやく食べたいものが復活してきたようで・・・
オット、ステーキ肉をわざわざ買ってきて、バターと赤ワインで焼く!
そのまんまですが、" 牛ステーキ・サラダ丼 " の完成。
ガーリックチップがアクセントになり、さらに大根おろしがさっぱりとしていい具合。
ここ最近の食後のおやつは、アイスクリーム。カロリー高いものが続いても~♪♪♪気にしない、気にしない♪♪♪ 冬に食べるとさらにおいしいのはナゼでしょう~。
自分でアイスクリームスクーパーですくってシュガーコーンにのせるだけなのですが、こどもにとっては演出度up!フツーのアイスでもおいしく感じるみたいです。
けれど、私はやっぱり・・・
それよりもこっちの棒アイスのほうが好き!こどもの頃から冬になると食べる定番アイス・・・あずきは冬こそおいしい!