おこめやノート *suzuki-kometen*
suzukome.exblog.jp
Top
春のおむすび  『桜むすび』
2006年 03月 15日 |
今日、桜の開花予想が出されましたね。
東京は来週あたりになるでしょうか、桜が満開になり、風に吹かれて花びらが散る様は本当に美しいものですね・・・この季節は心が浮き立つようです。

ちょうど今日から、季節限定のおむすびとして 『桜むすび』(¥170/個)をお出ししています。
b0067642_20565379.jpg

桜の塩漬けを炊き込んでうっすらとついた桜色のごはんと白いごはん、紅白の色合いを楽しめるおむすびです。中には甘く煮た筍をアクセントに入れてみました。
ほのかに桜の香りが広がって、春を感じる一品です。
一日個数限定、期間限定ですので、お早めにどうぞ。



●桜の塩漬け ・・・色鮮やかでとても綺麗♪ (自分で作るの大変かな・・・)
b0067642_20592297.jpg

[PR]
by suzuki-kometen | 2006-03-15 21:03 | 新メニューなど |
<< 春の魚  鰆(さわら) ページトップ アジアの乾麺 >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
Warmth Skin by Sun&Moon