おこめやノート *suzuki-kometen*
suzukome.exblog.jp
Top
季節限定おむすび
2006年 04月 20日 |
今日の雨と風はすごかったですね。
ビルとビルの間に吹き抜ける“ビル風”は怖いくらいの突風なので、強風の日はいつもヒヤヒヤものです。今日もどこからか骨の折れた傘2本に洗濯タライが飛んできました。
お~、こわっ!

ちょうどランチタイムに悪天候だったため、お客様の出足が遅く、それまでおむすびの写真を撮ってみました。(袋入りのままで見にくくてすみません)

まずは、『ナシゴレン
b0067642_2149087.jpg

インドネシアの焼飯をおむすびにしました。小海老入り。うずらの目玉焼きがのってます~。お好きな方はまとめ買い、リピート買いする人気のおむすびです。

以前、インドネシアを旅行したときに泊まった安宿は、ナシゴレン、ミゴレン、コーヒー、オレンジジュースしか朝食メニューがなくて毎日そればっかり食べていたので、ナシゴレンはとても思い出深い食べ物。私も大好きです!


こちらは『鶏そぼろ
b0067642_21491241.jpg

淡泊な若鶏のひき肉を新ショウガ、しょう油、酒などで煮つめています。
仕上げに柔らかな姫三つ葉を混ぜ合わせて、上品な味わいに。
女性のお客様にご好評いただいております。


それから、Tacoライスのテイクアウト用の容器が紙製のフードボックスに変わりました!
b0067642_22418100.jpg

すぐに捨てられてしまうポリ袋をできるだけ減らすため、です。
お近くの方、お手持ちの袋に入れていただける方などには、写真↑のかたちそのままでお渡ししていますが、雨の日や遠方からのお客様、他の商品を合わせてお求めの方には袋にお入れするなどしています。

そうそう、ここで改めて・・・

袋要りません!割り箸要りません!と言って下さる方々、いつもありがとうございます☆
[PR]
by suzuki-kometen | 2006-04-20 22:12 | 新メニューなど |
<< モヤモヤ・・・ ページトップ つくる手 >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
Warmth Skin by Sun&Moon