おこめやノート *suzuki-kometen*
suzukome.exblog.jp
Top
カテゴリ:新メニューなど( 30 )
|
|
2006年 07月 04日 |
今週も暑い季節にぴったりのメニューをご用意しております。

ごはんセット (テイクアウトもできます)

うなぎのビビンパ丼』  大変ご好評いただいております!
b0067642_21142186.jpg

ふっくらやわらかいうなぎと自家製ナムル、キムチ、錦糸玉子などがひとつの丼に。
コチュジャンと鰻の甘いたれをミックスさせた特製タレをからめてどうぞ~。

おこめやカリー (テイクアウトもできます)

タイ風レッドカレー』 個人的にはワタクシ一番のおすすめです!
b0067642_21155174.jpg

辛さの中に甘さのあるレッドカレーです。
ほろほろにやわらかくなった鶏肉とヤングコーン、ふくろ茸、プチトマトが入っています。
辛いカレーがお好きな方はぜひ!
[PR]
2006年 06月 13日 |
先週から始めました、少量お持ち帰り用のお米パック『 お米自慢』です。
b0067642_2030673.jpg

内容量1kg(約6.5合強)で550円(税込み価格)となります。

スズキコメテンでお出ししているお米と同じもの(産地、銘柄等はスタッフにおたずね下さい。)をご自宅でお試しいただくのにちょうどいい量ですよ!
また、ちょっとしたお土産、贈物にされるお客様もいらっしゃいます。

こちらは店頭販売のみになりますのでご了承くださいませ。

また、お米自慢パックを5袋以上まとめてご注文の方は、宅配便にて送ることも可能ですので、店頭にてご相談くださいませ。
[PR]
2006年 05月 25日 |
今週から季節限定のおむすびが登場しました。

まずは『 山菜おこわ』(¥170)
こちらはもち米100%を昆布だしで炊き、山菜を混ぜ合わせたおむすびです。
1日個数限定でお作りしていますので、お早めにどうぞ。

さらに明日からは、お客様のオススメ具材第1弾!
辛子高菜』のおむすび(¥170)
b0067642_21341688.jpg

贅沢に混ぜおむすびにしました。この辛子高菜は九州は福岡から取り寄せているのですが、あるお客様がお土産に下さり、とてもおいしかったので、メニュー化することに。ラー油で味付けした高菜は暑くなるこの季節に食べたくなる、クセになるおいしさですよ~。

今日のようなお天気のいい日は公園でランチするのもいいですね♪
[PR]
2006年 04月 20日 |
今日の雨と風はすごかったですね。
ビルとビルの間に吹き抜ける“ビル風”は怖いくらいの突風なので、強風の日はいつもヒヤヒヤものです。今日もどこからか骨の折れた傘2本に洗濯タライが飛んできました。
お~、こわっ!

ちょうどランチタイムに悪天候だったため、お客様の出足が遅く、それまでおむすびの写真を撮ってみました。(袋入りのままで見にくくてすみません)

まずは、『ナシゴレン
b0067642_2149087.jpg

インドネシアの焼飯をおむすびにしました。小海老入り。うずらの目玉焼きがのってます~。お好きな方はまとめ買い、リピート買いする人気のおむすびです。

以前、インドネシアを旅行したときに泊まった安宿は、ナシゴレン、ミゴレン、コーヒー、オレンジジュースしか朝食メニューがなくて毎日そればっかり食べていたので、ナシゴレンはとても思い出深い食べ物。私も大好きです!


こちらは『鶏そぼろ
b0067642_21491241.jpg

淡泊な若鶏のひき肉を新ショウガ、しょう油、酒などで煮つめています。
仕上げに柔らかな姫三つ葉を混ぜ合わせて、上品な味わいに。
女性のお客様にご好評いただいております。


それから、Tacoライスのテイクアウト用の容器が紙製のフードボックスに変わりました!
b0067642_22418100.jpg

すぐに捨てられてしまうポリ袋をできるだけ減らすため、です。
お近くの方、お手持ちの袋に入れていただける方などには、写真↑のかたちそのままでお渡ししていますが、雨の日や遠方からのお客様、他の商品を合わせてお求めの方には袋にお入れするなどしています。

そうそう、ここで改めて・・・

袋要りません!割り箸要りません!と言って下さる方々、いつもありがとうございます☆
[PR]
2006年 04月 02日 |
いよいよ4月に突入しましたね~。
今回は鈴木米店よりお知らせです。

*昨年11月より始めた秋・冬限定のあったかメニュー“アジアン・ボウル”定番メニューとしてお客様にご好評いただいておりましたが、先週をもって終了とさせていただきました。
今週から気分一新、『 Tacoライス』 を半年ぶりに再開します。
b0067642_194022.jpg

テイクアウトもできますので、どうぞお楽しみに♪

*そして、おむすび。
柔らかい春の筍を混ぜ込んだ『春筍』は、はやくも人気のおむすびに!
b0067642_1932307.jpg

ピリリとした辛さがクセになる『葉唐辛子』のおむすびも登場しました。

亀吉さんプロデュースの“米Tシャツ”の販売も。
b0067642_19293929.jpg

昨年はブラウン、ネイビーの2色でしたが、ダークグリーンが加わりました。

*また、4月10日よりイートインメニューが一部変更されます。
詳細は追って鈴木米店HPにてお知らせしますので、ご覧下さいね。
[PR]
2006年 03月 15日 |
今日、桜の開花予想が出されましたね。
東京は来週あたりになるでしょうか、桜が満開になり、風に吹かれて花びらが散る様は本当に美しいものですね・・・この季節は心が浮き立つようです。

ちょうど今日から、季節限定のおむすびとして 『桜むすび』(¥170/個)をお出ししています。
b0067642_20565379.jpg

桜の塩漬けを炊き込んでうっすらとついた桜色のごはんと白いごはん、紅白の色合いを楽しめるおむすびです。中には甘く煮た筍をアクセントに入れてみました。
ほのかに桜の香りが広がって、春を感じる一品です。
一日個数限定、期間限定ですので、お早めにどうぞ。



●桜の塩漬け ・・・色鮮やかでとても綺麗♪ (自分で作るの大変かな・・・)
b0067642_20592297.jpg

[PR]
2006年 02月 27日 |
春はもうそこまで。
我が家もようやくお雛さまの飾りつけをし、家中が明るくにぎやかになりました。

ひな祭りを迎える今週、スズキコメテンでは、
ひなまつりごはん “春のちらし寿司”』をごはんセットとしてお出ししています。
b0067642_18392182.jpg

まぐろ、海老、とびこ、玉子焼き、かまぼこ、椎茸、絹さや、桜田夫、カリカリ梅、にんじんなどが色鮮やかに盛られています。ひな飾りと暖かな春をイメージした元気が出るひなまつりごはん。どうぞご賞味下さいませ。



≪ おまけ ≫

最近見つけた、好きな

こどもの赤いローファー。
b0067642_18411678.jpg


PATRICKの空き箱。
b0067642_18413661.jpg


ほかにもCOACHのバックの赤、ボンヌママンのダークチェリーコンポートの赤など。

赤い色を見ていると元気が出て、華やいだ気分になりますね。
[PR]
2006年 01月 10日 |
11月から始まった秋・冬限定のアジア各国のあったかどんぶり=アジアン・ボウルですが、今月、第2弾として新メニューをお出しすることになりました。
本日10日より、『 エスニックあんかけチャーハン 』登場です。
b0067642_22265629.jpg

桜えびとゴマの香ばしさたっぷり、ナンプラー風味のチャーハンに蟹のあんかけをとろりとかけまわした一品です。油っぽくなく、さっぱりと優しい味に仕上げてあります。


b0067642_2227968.jpg

      テイクアウト¥600/イートイン¥700(ミニデザートつき)
         一日個数限定ですので、お早めにどうぞ。

また、おむすびの新メニューも。

こちらは↓『おぼろ昆布』(¥170/個)
b0067642_19194076.jpg

おぼろ昆布で巻いたおむすびの中にねぎ味噌がたっぷりと入っています。
これはクセになるおいしさ、おすすめです!

皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。
[PR]
2005年 12月 12日 |
今日から登場しました『黒米おはぎ』です。
b0067642_21383192.jpg

古代米の黒米ともち米を一緒に炊いて、きび砂糖でほんのり甘みをつけ、きなこをまぶしておはぎ風に見立てた一品です。おコメの味を失くさないように、甘みは控えめにしてありますのでローカロリー、保存料も使っていないヘルシースイーツです。
黒米のプチプチした食感と独特な香りをお楽しみ下さい。
b0067642_2140871.jpg

食事のあとにちょっと甘いものが欲しいなあ・・・という時に、また、午後のおやつにどうぞ~。(1個150円、テイクアウトできます。)
[PR]
2005年 10月 31日 |
明日から・・・もう11月になるんですねぇ~。
あっという間に月日は過ぎて、気がついたらお正月になっていそうな気がする今日この頃。1年って早いですね。。。しみじみ。。。

さて、11月1日より新メニューがいくつか登場します。

まずは、おむすび。

ずわい蟹・・・ずわい蟹のほぐし身をあっさり薄味で炊き上げ、仕上げに三つ葉と組み合わせました。
b0067642_2044882.jpg


アンチョビチーズ・・・アンチョビとドライトマトのピラフをおむすびに。真ん中にはチーズが入っています。
b0067642_20101574.jpg


しそゴマたくあん・・・ありそうでなかった、懐かしい味のたくあんおむすび。しそとゴマ、たくあんの香りと食感を一度に楽しめます。
b0067642_20103714.jpg


そしてタコライスに代わる新メニューは・・・

◇秋・冬限定のあったかメニュー『アジアン・ボウル

 第一弾は“ コリアン・クッパ”です。

b0067642_205192.jpg


 『アジアン・ボウル』では、日本はもちろん、アジア各国の丼ごはんをお出ししていきます。1、2ヶ月ペースで内容を変えていく予定ですので、どうぞお楽しみに。
[PR]
ページトップ
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
Warmth Skin by Sun&Moon